Театр драматического искусства имени Федора Достоевского
Этот шедевр русской архитектуры, о котором все забыли, изначально был создан, чтобы пролетариат получал удовольствие от искусства и повышал уровень своей культуры. Сегодня мы расскажем вам о театре драматического искусства имени Федора Достоевского.
Модернистский архитектурный шедевр
Поверните за угол вдоль определенного участка реки Волкова в центре Новгорода, и нельзя не напасть на структуру, которая часто сравнивается с заброшенным космическим кораблем. Более тщательное исследование здания показывает, что вы просто оказались лицом к лицу с тем, что многие считают модернистским архитектурным триумфом, в котором драматическое искусство процветало в течение последних трех десятилетий. Благодаря импресарио по имени Николай Иванов, Новгородский академический драматический театр, названный в честь литературного гения России Федора Достоевского, существовал в городе Новгороде с 1853 года. Этот театр выглядит зданием из другого мира, чудом очутившимся в Западной России. Именно историческая ценность Новгородского театра драматического искусства заставляла власти города терпеть его на протяжении десятилетий, даже, на волне капиталистического возрождения России.
Театр переживает не лучшие времена
Созданный Владимиром Сомовым, одним из эксцентричных, восходящих архитектурных суперзвезд Советского Союза, театр был построен в целях приведения драматического искусства к пролетариату. Коммунистические спецификации диктовали, что любой населенный центр, насчитывающий более 200 000 человек, должен иметь художественный театр. Сомов разработал три плана для театра и представил наиболее консервативные из набора для одобрения его высших руководителей. Официальные лица отказались и по неизвестным причинам выбрали еще менее консервативное из трио для окончательного развития. В результате появился современный театр драматических искусств. Театр строился в течение нескольких лет. Завершение строительства театра совпало с периодом перестройки в Советском Союзе, фактически запутывая факты создания странного здания, в частности, вдохновленный дизайн Сомова. Коридоры и комнаты театра - это чудо, о котором знают немногие посторонние, даже, несмотря на то, что он продолжает функционировать, как зал искусств по сей день. Захватывающая исследовательская работа фотографа Андрея Розена вникает в то, как теплый, хотя и состарившийся, интерьер театра поддерживается любовью его администраторов и операторов, которые дошли до того, чтобы отремонтировать паркетный пол своими силами. Посетители Новгородской области могут отдохнуть от многих классических православных церквей города в пользу того, чтобы бродить по территории этого модернистского шедевра. Чтобы получить доступ к внутренним комнатам театра Достоевского, советуем купить билет на представление в течение театрального сезона. Несмотря на то, что здание может разрушиться в любой момент, его сердце остается живым и открытым для всех жителей и гостей Новгорода.
|